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L'épicurie
8 juillet 2008

Terrine de Mousse aux pêches

P7080101

Ingrédients pour 8 personnes :

Pour le coulis :

-         500gr d’abricot frais

-         2 cl de Whiskies

-         100 gr de sucre à confiture

Pour la chantilly :

-         40 cl de crème liquide

-         100 gr de sucre glace

-         Une grosse pincée de cannelle

Pour la mousse de pêche :

-         1 Kg de pêches

-         40 cl de crème liquide

-         6 feuilles de gélatine

-     40 gr de sucre

Préparation :

-         Epluchez,  concassez et mixez les pêches réservez au frais.

-         Trempez les feuilles de gélatine dans de le froide pour quelle ramollisses, les égoutter en les pressant fortement, les fondre sur un feu doux avec 10 cl l’appareil aux pêches.

-         Incorporez la gélatine fondue au reste des pêches.

-         Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre au dernier moment.

-         Mélanger doucement les pêches et la chantilly.

-         Remplir une terrine, que l’ont à chemiser d’un papier film, puis laisser au frais environ 4 heures

-         Préparer le coulis : couper les abricots en morceau cuire doucement avec le sucre et le whisky, passer au chinois et réservez au frais.

-         Au dernier moment monter la chantilly.

-         Démouler doucement la terrine, couper une belle tranche que vous disposer sur l’assiette, un peut de coulis a coter (jamais dessus) une belle quenelle de chantilly avec de la cannelle juste sur le dessus.

Accompagner cela avec un vin d’orange, ou un Bandol rosée bien frais.

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