Terrine de Mousse aux pêches
Ingrédients pour 8 personnes : Pour le coulis : - 500gr d’abricot frais - 2 cl de Whiskies - 100 gr de sucre à confiture Pour la chantilly : - 40 cl de crème liquide - 100 gr de sucre glace - Une grosse pincée de cannelle Pour la mousse de pêche : - 1 Kg de pêches - 40 cl de crème liquide - 6 feuilles de gélatine - 40 gr de sucre Préparation : - Epluchez, concassez et mixez les pêches réservez au frais. - Trempez les feuilles de gélatine dans de le froide pour quelle ramollisses, les égoutter en les pressant fortement, les fondre sur un feu doux avec 10 cl l’appareil aux pêches. - Incorporez la gélatine fondue au reste des pêches. - Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre au dernier moment. - Mélanger doucement les pêches et la chantilly. - Remplir une terrine, que l’ont à chemiser d’un papier film, puis laisser au frais environ 4 heures - Préparer le coulis : couper les abricots en morceau cuire doucement avec le sucre et le whisky, passer au chinois et réservez au frais. - Au dernier moment monter la chantilly. - Démouler doucement la terrine, couper une belle tranche que vous disposer sur l’assiette, un peut de coulis a coter (jamais dessus) une belle quenelle de chantilly avec de la cannelle juste sur le dessus. Accompagner cela avec un vin d’orange, ou un Bandol rosée bien frais.