Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'épicurie
28 février 2008

Pour elle...

Sur sa demande je cuisine pour elle, vivement qu'elle vienne le déguster...

Bar au beurre blanc

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 bar ecaillé et vidé
- 1 beau citron epluché et coupé en tranches
- 125 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- sel/poivre

pour le beurre blanc

échalotes (2 grosses)
- 150 g de beurre 
- 10 cl de vinaigre blanc
- 10 cl de vin blanc
- sel et poivre blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Mettre le bar dans un plat allant au four, sel, poivre, mettre sur le poisson les tranches de citron, arroser de vin blanc puis ajouter le beurre et le persil..

Laisser cuire 30 minutes en arrosant de temps en temps avec son jus.


Ciseler finement les échalotes, les faire suer sans coloration 2 à 3 mn.
Mouiller avec le vinaigre et le vin blanc (on peut mettre du muscadet ou du gros plant également).

Faire réduire prsqu'à sec, puis incorporerle beurre en petits morceaux.

Fouetter énergiquement afin d'obtenir une émulsion et une sauce de la consistance d'une crème.
Rectifier l'assaisonnement.

Pendant ce temps

Servir avec la sauce à part.

Hoedic

Quoi de plus qu'une Île bretonne pour le déguster.

Publicité
Commentaires
M
LE rêve, et accésible si on y croi vraiment, UNE chose et Sur C NOTRE MER et on la protégera...<br /> Je te laisse le choi de la térasse...
E
alors, nous avons le cocktail pour commencer, ensuite nous avons le bar au beurre blanc puis nous avons le bavarois au thé vert, un petit café et tout ca sur une terasse au bord DE NOTRE MER !!<br /> quel programme.... est ce un reve?
L'épicurie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité