Soupe de chou fleur aux ris de veau
Pour 6 personnes
400 g de ris de veau, 1 chou fleur, 2 poireaux, 50 g 50 g
Faites dégorger le ris de veau dans de l'eau vinaigrée pendant 2 h. 5 litre
Egouttez-le et faites pocher 8 mn à l'eau bouillante salée.
Egouttez, rafraîchissez-le sous l'eau courante retirez la membrane transparente qui l'entoure, coupez-le en morceaux.
D'autre part, nettoyez le chou-fleur, divisez-le en bouquets, faites-les blanchir pendant 5 mn à l'eau bouillante salée, conservez le liquide de cuisson.
Nettoyez et émincez les poireaux.
Faites-les fondre doucement dans le beurre chaud, saupoudrez de farine, mouillez de 1,
Remettez alors les morceaux de ris de veau et les bouquets de chou-fleur, laissez chauffer 2 mn.
Pour lier le potage :
battez les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et le jus de citron.
Versez ce mélange dans la soupière, ajoutez la soupe en fouettant.
Servez bien chaud.