Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'épicurie
6 septembre 2007

Retour des recettes de cuisine

CŒURS DE SUCRINE AUX CREVETTES

Ingrédients      :                         4 personnes

  • 500 grammesde grosses crevettes roses cuites

  • 2 cœurs de sucrine

    • 2 avocats

    • 250 grammes

      de tomates cerise

    • 1 gousse d’ail

    • 1 bouquet de persil

    • Farine

    • 1 citron

    • 4 tranches épaisses de pain de campagne

    • Assaisonnement : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

    • 2 cuillères à soupe d’huile de noix

    • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

    • Sel, poivre

    Préparations :

    Décortiquer les crevettes. Les fariner et les faire revenir à la poêle avec ail haché et persil lavé et ciselé.

    Couper les pieds des sucrines. Détacher les feuilles et les faire tremper 5 mn dans de l’eau vinaigrée. Lavez et essorer. Découper les feuilles en fines lanières. Laver les cerises et les couper en deux.

    Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les éplucher. Détailler en lamelles et les citronner.

    Faire griller les tranches de pain de campagne. Disposer dessus la chiffonnade de sucrine, les tranches d’avocat, les crevettes grillées et les demi tomates. Arroser de la vinaigrette.

    crevette

Publicité
Commentaires
L'épicurie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité