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CŒURS DE SUCRINE AUX CREVETTES
Ingrédients : 4 personnes
500 grammesde grosses crevettes roses cuites
2 cœurs de sucrine
- 2 avocats
250 grammes
de tomates cerise- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil
- Farine
- 1 citron
- 4 tranches épaisses de pain de campagne
- Assaisonnement : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre
Préparations :
1° Décortiquer les crevettes. Les fariner et les faire revenir à la poêle avec ail haché et persil lavé et ciselé.
2° Couper les pieds des sucrines. Détacher les feuilles et les faire tremper 5 mn dans de l’eau vinaigrée. Lavez et essorer. Découper les feuilles en fines lanières. Laver les cerises et les couper en deux.
3° Couper les avocats en deux, les dénoyauter et les éplucher. Détailler en lamelles et les citronner.
4° Faire griller les tranches de pain de campagne. Disposer dessus la chiffonnade de sucrine, les tranches d’avocat, les crevettes grillées et les demi tomates. Arroser de la vinaigrette.