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L'épicurie
22 mai 2007

Envie de plaisir...

Plaisir du ventre, envie de fromage...

TARTIFLETTE FERMIERE

Ingrédients      :                                                                                  4 personnes

  • 1,

    2 kg

    de pommes de terre à chair ferme

  • 1 reblochon fermier

  • 150 grammes

    de lardons

  • 1 gros oignon

  • 15 cl de crème liquide

  • 1 brin de thym

  • 1 gousse d’ail

  • 15 grammes

    de beurre

  • 1 cuillère à soupe d’huile

  • Sel, poivre du moulin

Préparations :

Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et salée. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes environ. Egouttez-les et laissez-les tiédir. Pelez-les, puis coupez-les en rondelles.

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°)

Pelez et émincez l’oignon. Dans une petite poêle antiadhésive, chauffez le beurre et faites revenir l’oignon. Réservez-le. Dans la même poêle, chauffez l’huile et faites blondir rapidement les lardons.

Frottez un plat à four avec la gousse d’ail coupée en deux. Disposez ensuite une couche de pomme de terre. Parsemez de lardons, d’oignon émincé et de thym. Faites deux autres couches de la même façon.

Coupez le reblochon en tranches. Disposez –les sur els pommes de terre et arrosez avec la crème légèrement salée et poivrée. Glissez le plat au four et laissez cuire entre 10et 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et doré.

Servez très chaud

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