Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'épicurie
9 mai 2007

Un Regal de Fraîcheur

NAGE DE CREVETTES

Ingrédients  :                                                                                 4 personnes

  • 20 crevettes roses

  • 1 pamplemousse jaune

  • 1 pamplemousse rose

  • 2 oranges

  • 2 citrons jaunes

  • 2 étoiles de badiane

  • 1 clou de girofle

  • 2 brins d’aneth

Préparations :

Pressez le pamplemousse jaune, une orange et un citron.

Versez le jus dans une casserole.

Ajoutez le clou de girofle et les étoiles de badiane.

Portez à ébullition à feu vif, puis abaissez à feu moyen et laissez bouillir à petits frémissements pendant 5 mn.

Retirez du feu et laissez tiédir.

Pelez les autres fruits  à vif avec un couteau à lame fine.

7° Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes. Ainsi, vous les séparerez avec facilité.

Mettez les quartiers de fruits dans un saladier. 

Epluchez les crevettes en gardant le petit bout de carapace de la queue.

10°Mélangez les crevettes et les quartiers d’agrumes.

11° Arrosez-les du jus d’agrumes tiédi.

12° Mélangez bien.

13° Répartissez la nage dans quatre coupelles.

14° Décorez de petites feuilles d’aneth et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Avec un petit sauvignon de dérriére les fagots.

Publicité
Commentaires
L'épicurie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité