Un Regal de Fraîcheur
NAGE DE CREVETTES
Ingrédients : 4 personnes
- 20 crevettes roses
- 1 pamplemousse jaune
- 1 pamplemousse rose
- 2 oranges
- 2 citrons jaunes
- 2 étoiles de badiane
- 1 clou de girofle
- 2 brins d’aneth
Préparations :
1° Pressez le pamplemousse jaune, une orange et un citron.
2° Versez le jus dans une casserole.
3° Ajoutez le clou de girofle et les étoiles de badiane.
4° Portez à ébullition à feu vif, puis abaissez à feu moyen et laissez bouillir à petits frémissements pendant 5 mn.
5° Retirez du feu et laissez tiédir.
6° Pelez les autres fruits à vif avec un couteau à lame fine.
7° Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes. Ainsi, vous les séparerez avec facilité.
8° Mettez les quartiers de fruits dans un saladier.
9° Epluchez les crevettes en gardant le petit bout de carapace de la queue.
10°Mélangez les crevettes et les quartiers d’agrumes.
11° Arrosez-les du jus d’agrumes tiédi.
12° Mélangez bien.
13° Répartissez la nage dans quatre coupelles.
14° Décorez de petites feuilles d’aneth et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Avec un petit sauvignon de dérriére les fagots.