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L'épicurie
27 février 2008

Recettes du jour

Deux villes me manquent en ce moment...

donc deux recettes...

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Dinan

POELEE DE COQUILLAGES AU THYM

Pour 6 personnes :

5 kg de coquillages: coques palourdes amandes de mer clams seuls
50 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche
1 petit verre de cognac ou de calvados
1 bouquet de thym frais
1 feuille de laurier poivre.

Mettez les coquillages dans une sauteuse avec les branches de thym et la feuille de laurier. Faites cuire à feu vif en secouant la sauteuse de temps en temps. Lorsque les coquillages commencent à chauffer ajoutez le beurre et la crème fraîche puis arrosez avec le cognac ou le calvados et poivrez. Au fur et à mesure que les coquillages s'ouvrent retirez-les mettez-les en attente dans un grand saladier. Quand il ne reste plus que le jus
ôtez le thym et le laurier et laissez réduire quelques minutes. Jetez à nouveau les coquillages dans la sauteuse laissez réchauffer 2 mn en mélangeant. Servez aussitôt accompagné d'un pain de seigle et de beurre salé.

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Saint Malo

TARTE AUX GROSEILLES ET AUX FRAMBOISES

Pour 6 personnes:

1 fond de tarte en pâte brisée
1 bol de framboises
4 c à soupe de sucre en poudre
1 bol de groseilles rouges
1 verre à liqueur de porto ou de madère
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 g d'amandes en poudre.

Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn. Nettoyez les Fruits. Ecrasez-les à la fourchette et mélangez-les au sucre. Arrosez de liqueur joignez les oeufs battus avec le sucre vanillé et les amandes. Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire 30 mn à four assez chaud (200°). Démoulez laissez refroidir sur grille et décorez à volonté de groseilles et de framboises réservées.

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