Recette trop bonne
Galli-galli à ma façon
Pour 4 personnes :
4 « galli-galli » (homard breton)
25 cl de Paddy
1 cuillérée à café de concentré de tomate
50 cl de crème double « d’Isigny »
Allumez votre four position grill. Coupez les galli-galli en 2, retirez le corail, poser les galli-galli sur une plaque et enfournez les. Chauffer le corail dans une petite casserole, avec le concentré de tomate. En fin de cuisson des galli-galli les flambé avec 15 cl de Paddy, dresser les galli-galli sur des assiettes chaude, ajouter la crème dans la plaque de cuisson et les corail, laisser réduire. Juste avant de napper les galli-galli avec la sauce ajouter 5 cl de Paddy et mélanger doucement sans la refaire bouillir, boire les reste du Paddy, faut pas gâcher, napper servir chaud et manger avec les doigts. Ont peut remplacer les « galli-galli » par des titines royale. Avec ont déguste un blanc sec muscadet sur lie ou gros plant pour ma par.