Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'épicurie
2 mars 2007

L'été approche

SARDINES FARCIES AUX PIGNONS DE PIN ET A

LA MENTHE

Ingrédients  :                                                                                 6 personnes

  • 24 sardines fraîches

  • 500 grammes

    de feuilles d’oseille

  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée

  • 80 grammes

    de parmesan râpé

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

  • 1 cuillère à soupe de d’origan ciselé

  • 2 cuillères à soupe de chapelure

  • 2 oeufs

  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Préparations :

Préparer les sardines

Faites vider les sardines et couper les têtes.  Préchauffez le four th. 6 (180°). Salez l’intérieur des sardines et posez-les sur une planche inclinée pour les faire égoutter.

Faire la farce

Retirez les côtes des feuilles d’oseille, lavez-les et séchez-les, puis hachez-les grossièrement. Mélangez dans un saladier : l’oseilles, la menthe, le parmesan, l’ail, le persil, l’origan, la chapelure, les œufs, la moitié des pignons, sel et poivre.

Cuire les sardines

Huilez un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d’huile. Garnissez les sardines de farce et répartissez le reste de farce au-dessus. Parsemez l’ensemble avec le reste de pignons. Arrosez d’huile d’olive. Cuisinez 15 min. Servez chaud avec de la polenta ou des pommes de terre à l’eau.

Avec cela un petit bandol ou cassis, blanc voire même rosé

PS pour les photos cela vas venir.

Publicité
Commentaires
L'épicurie
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité